Февральский дождь

Надежда Остроухова
Дождь февральский? Что за нонсенс?
В Оренбурге никогда
В феврале дождей не знали
Здесь морозы и пурга!

Дождь по мне скучал, я знаю
Он давно не приходил
И не смог дождаться мая
В феврале пыл уталил

Дождь сутра стучал в окошко
Встречу нашу торопил
Подождал меня немножко
На работу проводил.

Он ушёл, сказал вернётся
Жаль, неведая, когда
Тот кто ждёт - всегда дождётся!
Ведь разлука - не беда