Для чего нужны стихи

Канкордия
         ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ СТИХИ

Откуда берутся стихи?- и зачем они /нам/ нужны?
«Вот так вопросики!-  не для слабонервных!?»
А откуда берутся грехи? - неужели из крайней нужды?
«нужда»-  суть порождение страхов суеверных...               

Между злом и добром- идёт вечная борьба...
а человек-  есть «место»- /этой/ «Великой битвы»!
«За что ж ему такая выпала судьба?»
Знать по силам лишь ему!- творить Молитвы.

А потом... Время крестит молитвы- стихами...
Значит в этом есть какой-то... «Высший смысл»!
А там, глядишь, научимся-  дружить с мозгами,
и «Крылатым Словом»- славить Мудрую Мысль!?

                23.03.2021.88Б11