Зима на Коровке

Надежда Остроухова
Озеро Коровье скованное льдом,
В то, что было лето - верится с трудом!
Ишь, разбушевался, ишь, велик возрос
Лютый оренбургский дедушка Мороз.
Ледяной ознобной красотой своей
Озеро Коровье, душу мне согрей!
Встану на рассвете и к тебе бегом,
Озеро Коровье, ставшее катком.
Варежки на руки, нос упрячу в шарф
Дед Морозу крикну: «Ты чуток неправ!»
Но меня осудит строгий рыболов:
«Что ты раскричалась? Портишь мне улов!»
Озеро Коровье радость всем несёт:
Юным хоккеистам стелит гладкий лёд.
Рыбой привечает строгих рыбаков.
А поэтам дарит самоцветы слов.