В пустоте непрожитого

Ивиш Сергина
наверное это опять или только ещё
если б мне было что рассказать
ты бы может ко мне пришел
ты бы может меня обнял перед зыбким весенним сном
и наверное ты мне для этого дан
чтобы стало на миг хорошо
а потом в пустоте собирать слова
сыпать сахар дрожащей рукой
грозди звонкого смеха отдам тебе
а печаль заберу с собой
для тебя я бы сделала шаг к холсту
и писала за слоем слой
слишком много хотеть, слишком много страдать
за непрожитый миг с тобой
у непрожитой близости вечный срок
это словно открытая дверь
но однажды там тоже заклинит замок
заржавеет металл петель