Не сотвори себе кумира

Наталья Коршун
Мне  мой кумир
Свет солнца заслоняет,
Легко под ноги жизнь мою кидает,
И лишь печальный след
В душе лежит
О том, что все надежды не случились,
Мечты и грезы как стекло разбились,
И на руках порезов кровь -
Вот так смеётся надо мной любовь,
Да безоценочна, безлична,
Всепоглощающе сильна,
Она для всех и для меня!

Но одиноко с ней до боли,
И я прошу у Бога воли,
Своей любви,
Простой и малой,
Что будет мне одной лишь по карману,
Согласно роста моего, которым я не выделяюсь,
Но с ней хозяйкою являюсь:
Я миром правлю,
В нем живу,
И Больше сердцем не грешу.
«Не сотвори себе кумира»-
Как эта заповедь верна,
Теперь уж точно знаю я,
Когда вся жизнь моя разбита,
Любви прошу,
Своей прошу,
Я лучшей доли не ищу…