Дождик льёт

Раиса Круглова-Багук
Дождик льёт, а мне укрыться нечем.
Струйками вода с волос стекает.
До чего же невезучий вечер,
Вместе с нами по следам шагает.

Вспомнила, как мы под дождь попали.
Солнечно, но тучи вниз просились.
Капельки дождя тогда ласкали,
Прятаться с тобою не стремились.

Мы кружились в радостном порыве,
Разгоняя беды и печали...
Чувства эти бережём поныне,
Как же мы задорно хохотали.

Говорил - твоим зонтом я буду,
Нас укрою и зимой и летом.
Я заботу видела повсюду,
Согреваясь нежностью и светом.