Месяц, дружище, здравствуй!

Сергей Бережной Спб
Месяц, дружище, здравствуй!
Выйди на пьедестал.
Как же блестит прекрасно
Бархатный твой кафтан!

Звёзды, твои подружки,
Кружат давно хоровод.
Солнца не видно в лужах,
Скрылось за небосвод.

Звуки волны прибрежной
Прям на краю земли.
Помнишь в ночи кромешной
Мы разговоры вели?

Было тепло и сладко
Телу, и на душе.
Переместиться б обратно,
Там где нас нет уже.

Месяц, прощай дружище!
Свидимся, знаю брат.
За киллометров тыщу,
Иль у родных пенат!