Вдове

Юрий Дудник 2
Время зиму замело порошею,
Выплакало ливнями весной.
-Не терзайся добрая, хорошая,
Что ушёл внезапно в мир иной.

Не рыдай над чёрною могилою,
Не пугай кладбищенский покой,
В сердце я твоём отныне, милая,
Буду жить горячею строкой.

В стебельке пшеницы созревающей
Колоском склонюсь к твоим стопам.
В тёплом ветре, локоны ласкающем,
Прикоснусь восторженно к устам.

Не грусти в печали ночью тёмною,
Жизнь в тоске за горечи кляня,
Я с тобою ниточкой духовною
Буду связан, прошлое храня.