Блины с икоркой

Раиса Круглова-Багук
Блинов с икрой уже поели,
И поубавился бюджет.
Копейки в кошельке звенели,
Не шелестят купюры - нет.

Ещё встречать Восьмое марта.
Привыкли, чтоб приличный стол.
В порыве щедрости, азарта,
С последних денег - разносол.

Покушать любим, что поделать?
И хочется всех угостить.
Ведь нас уже не переделать.
Но скоро пост. Начнём постить.

И вспоминать блины с икоркой,
С грибами, мясом, колбасой.
Махнём по рюмке водки горькой...
Как хорошо дышать весной!