Бабочка-красавица

Тамара Мулина
Села бабочка - красавица
Мне на голое плечо.
Ей мой запах, видно, нравится,
Иль под солнцем горячо?

У меня плечо холодное -
Только вышла из реки.
Ну, а вдруг, она голодная?
Может, хлебца дать с руки?

Все в округе удивляются,
Села, будто на цветок!
Ну, а мне она так нравится:
Крылья, лапки, хоботок!

Ах, прекрасное создание!
Чёрный бархат с ободком.
Затаила я дыхание,
На неё смотрю тайком.

Отдохнёт моя красавица,
И вспорхнёт под облака.
Крылья чёрные расправятся...
Ну, лети, лети... Пока!

22 марта 2021 года.