Ночной сквозняк

Марина Юрченко Виноградова
Ветер - коварный шулер, с ним сладу нет.
Ходит по дому в осень струя сквозная.
Я осторожно дышу, не включаю свет,
чтобы не сдуло гостя моё сознанье.

Сброшены в угол латы, сжигает взгляд,
разом гасящий образ планеты сонной.
Если включу я лампу, то улетят
листьями эти волосы цвета клёна.