Все началось с того, что я ушел...

Инна Дайгина
Все началось с того, что я ушел -
Из глаз, гостиных, душ и сновидений,
Не оставляя жалких привидений...
И мнилось мне, что это хорошо.

Все началось с отброшенных вещей -
Тянущих к сердцу теплые ладони;
С букета дней - в реке (авось, утонет);
С прохожего, что нищего нищей...

Не верьте возражающим в пылу:
Все началось с размотанной дороги,
Из-за угла упавшей мне под ноги;
С внезапной ноты на чужом балу;

С минутной отстраненности души,
Увидевшей из далей бесконечных -
Своих, родных, знакомых, человечных...
Все началось с потребности решить.

Все началось... Дорога, взгляд, огонь,
И даже тень моя - все мимо, мимо...
Все началось с Того, Кто взял незримо
Невесть когда меня в Свою ладонь...

23.03.05