Загадки для детей. Часть первая

Никита Счастливцевъ
В это время мы проснёмся,
Солнцу дружно улыбнёмся;
Скажем фразу «С добрым…»–
Даст совет оно нам мудрый.

А к двенадцати часочкам–
Не до шуток нам уж точно;
Мы отбросим чувство лени,
Ведь настал рабочий… вновь.

Как с учёбы* сможем выйти–
Мы устроим чаепитье;
Время для уютой встречи,
В пять часов наступит…

Нас накрыла одеялом,
Чтобы после мы поспали;
Лишь огней мерцают точки
В сонном царстве тёмной…

*Или работы.