Все смешалось в головах...

Виктор Ковязин
Все смешалось в головах:
God, Иегова, Аллах,
Gott, Deus, Theos, Саваоф
И тысячи имен из глубины веков.

Католик, мусульманин, иудей,
Иеговисты, адвентисты и баптисты
Глядят с презреньем на других людей:
Коль ты не нашей веры — ты не чистый.

Любую секту выбирай - не выбирай,
Лишь нашим людям уготован рай.
Вы все грешны. Мы святы, лучше всех.
Так грешника убить — во благо, а не грех.

Вопросов много, да один ответ:
Присутствуют тут чьи-то интересы.
Так может, под личиной разных сект
Над нами просто веселятся бесы?

Когда же прекратятся эти споры?
Сам Бог давно стал яблоком раздора.
Промеж людьми тупой вражды стена.
Хотя наш Бог един. Лишь разны имена.