Как хороши ночные посиделки!

Юрий Борисович Максаков
...Как хороши ночные посиделки!
Мы на веранде пьём горячий чай!
Нарезанный пирог в большой тарелке
И коньяка немного, как бы невзначай!

Сидим, болтаем, пледами укрывшись,
Над нами звёзды льют в бокалы серебро
И ночь, в пушистого котёнка превратившись,
Нам дарит свою нежность и тепло!

А рядом ждёт рассвета тишина,
Стоит она тихонечко, почти не дышит!
Так из чего же эта прелесть создана?
И хочется такую тишину всё чаще слышать!

И запахи цветов несёт смиренный воздух:
То нежно-сладкий,то пьянящий дух,
То с волшебством замешанный, вдыхают ноздри,
То колдовской и одурманивающий вдруг!

Пришёл рассвет, с полоской золотой,
Чтобы над садом спящим раствориться!
А ночь, все звёзды забрала с собой...
Она сама "звезда", ей есть чем похвалиться!

...Как хороши ночные посиделки!!!