За неделю до Пасхи

Анна Бовель
https://youtu.be/6jqBeXkzUvc

За неделю до Пасхи город весь находился в движении,
Иисус на ослице поднимался в Иерусалим…
Не на белом коне… не считал для себя унижением.
Восклицая, Осанна! – постилали одежды пред Ним.

Он больных исцелял, воскресил словом дочь Иаирову,
И по слову Его даже Лазарь смердящий восстал.
Сына бедной вдове возвратил и людей тем шокировал,
А умерший поднялся, пред людьми изумлёнными встал.

Его жаждали видеть, знали всюду о Нём понаслышке,
И спешили к Нему, чтоб самим убедиться во всём.
Исцеленья желали люди близким своим… и детишки
Окружали Его. О Христе знали многие в городе сём.

И вот ОН перед ними... на ослице их Царь и Мессия!
Восклицая Осанна! – люд ликует от счастья окрест.
На устах и в сердцах радость, искренность и эйфория!
Триумфальным был в город святой их Спасителя въезд.

За неделю до Пасхи… за неделю до Пасхи Христовой,
Это шествие было торжественным, да, полноводной рекой,
Но и смерть поспешала за Ним тенью чёрной, зловещей, свинцовой
И терновый сплетала венец своей страшной, костлявой рукой.

Знал Господь Иисус, что Его предадут в руки грешников.
Знал, что римские воины плетьми изобьют Его плоть.
Что на смерть предадут и под злобные крики насмешников,
Надругавшись, распнут на кресте. Знал всё это Господь.

Это будет потом… да, предательство, боль, унижение
И удары в лицо, злобный смех, ненавистников ярых плевки.
Ослеплённых завистников – священников Божьих "служение"…
Отреченье Петра… страх друзей… одиночество… дни нелегки!

Но Он всё же идёт, чтоб спасти всех людей от погибели,
Чтоб пролить Свою кровь на Голгофском кресте за весь мир.
Чтобы нас искупить, дать нам жизнь с Ним в небесной Обители,
Чтоб ввести нас на Свой, Агнца чистого, Божьего пир.

23 марта 2021