Всем толстушкам посвящается

Надежда Никонова
С возрастом меняемся мы внешне.
Очень сложно это признавать!
Хотя я сама себя по-прежнему
В зеркале легко могу узнать.
Только почему мои знакомые
(Кто меня не видел много лет)
Не скрывают взгляда удивлённого,
Изучая "новый" мой портрет!-
Стройная фигура стала толще,
Обросла таким ненужным грузом:
Стала грудь на три размера больше,
И зачем-то появилось пузо!!

У дверей стеклянных магазина
Ощущаю в теле холодок-
В отраженьи наблюдаю я картину-
Надвигается ко входу ...колобок!!!
Попыталась я к хирургам обратиться:
Чтоб "хлебоприёмник" мне зашили(!)
В нашей хурхуяновской больнице
Я врачей до колик рассмешила!
Объяснили,что для моих лет,
Свойственна объёмная наружность.
И что мой великовозрастный портрет
Украшает данная окружность.

Вот такой бесхитростный вердикт
С вежливою выдан был заботой.
Дескать иди, бабка, не чуди!
Без тебя полным полно работы!!!
Я задумалась в расстройстве полном
Неужели стройной мне не стать?
Как прикажите питаться полным?
Вряд ли захочу я голодать!
Такой  вид диеты не приемлем
Вслух, категорично заявлю,
И признаюсь честно,откровенно
Я себя и толстенькой люблю!!!