Между мирами

Валерий Южаков
Рубцы на сердце невозможно скрыть,
А времени осталось – помолиться.
В горячечном тумане охлаждая прыть,
Сознанием с неведомым делиться.
Шершавой пяткой боль стучит в ребро
 И, провалившись на мгновенье в сон бредовый,
Лететь туда, где кажется светло,
Где полыхает красками закат багровый.
Волшебной музыкой игра светотеней,
И, как стрекозы, призраки резвятся…
Но вновь дышать становится трудней
И надо к аппарату возвращаться.
В палату, где холодное окно,
Где люди в белом, а на лицах маски…
И кислород глотаешь, как вино,
Чтобы увидеть продолженье сказки.