О плодах и плотах

Людмила Меликова
Экс на «Песни весело поём...» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2021/03/21/8791

Я был когда-то сам плодом
В животике у мамы,
И вырос, и созрел потом,
Любимым самым-самым.
Пришла пора, увидел свет,
В лесу плоды иные.
Они полезнее конфет
И не толстеешь с ними.
Там витаминов целый ряд,
Здоровья полный ящик!
Питаться ими каждый рад,
Но много не утащишь.
Тогда сооружаем плот
Из бревнышек и бревен,
Из леса с нами пусть плывет,
Доставит прямо к дому!
Варить варенье и грибы
Солить, картошку жарить.
Вот только в слове вместо "ды"
Осталось "ты" подставить.