Офицерские письма. Письмо 12

Олег Кашицин
Анюта,что здесь происходит,не знаю,
Никак не пойму что к чему.
Проиграна битва,и мы отступаем,
Уже не идём на Москву.

Ни к чёрту давно от войны мои нервы,
Уж больно я резок и крут.
Досадно,прискорбно,но тают резервы,
Солдаты до дому бегут

И верят,что странно,за правое дело
Сражаются большевики.
Плюют в православие,попрана вера,
Им с нами идти не с руки.

А с нами лишь мальчики: дети,кадеты,
Опора,надежда страны.
Господь Всемогущий,ну где же Ты,где Ты?
Уходят на небо сыны.

Поход наш на юг,и дорога пылила
Ещё со вчерашнего дня.
Мой Ангел,а счастье так близко же было...
Прости и молись за меня.