Оборванная нить

Людмила Дринова-Воронина
Из цикла "Непридуманные истории"               

       В жизни случаются какие-то предвестия судьбы на которые мы, в свое время, не обращаем внимание. И только позже начинаем понимать то, что это являлось предвестием.
        Жила одна женщина. Было у нее двое детей - дочь и сын. Однажды женщина подарила саженец вишни дочери, которая была в ту пору, уже взрослой и жила отдельно. Сын тоже жил своей семьей. Деревце, имевшее основной ствол и две равнозначные ветки, посадили в землю и оно стало расти. Но расти странным образом: ствол и одна ветка искривились в одну сторону, точно повторяя направление друг друга. Вторая ветка стала иметь направление роста совсем в другую сторону. Через несколько лет, когда молодое дерево было уже плодоносящим, в самый разгар лета, ветка, росшая отдельно от других, неожиданно засохла, имея уже плоды. До этого, никаких внешних воздействий, вроде таких, как полив из шланга в жару на саму эту ветку, или чего-то другого, на нее оказано не было. А ствол и ветка продолжали расти в одном направлении, точно копируя все изгибы друг друга. Года через два или три, вишня засохла полностью.
                А перед этим, сын женщины разошелся с женой, перешел жить к матери, оговорил сестру и, тем самым, "вбил кол"  в их отношения. И, через некоторое время, хозяйка вишни лишилась матери, по причине ухода той из жизни, и лишилась брата, по причине его омерзительного поступка, И...нить оборвалась.