Чаще зри в Небеса...

Александр Марьясов
Мир красот сотворен, 
Чтоб душою всё внять,
Жить учится любить
И конечно прощать,

С созерцанием сердца,
Быль земную  познать,
Средь рутинных тревог,
Разум свой  откопать,   

Осознать всё как есть,
Дар восполнить любви, 
Тайну - жизнь для людей, 
Творец  дал в бытии... 

Всех талантом наполнил,  
Нет желанья  вникать,  
Дал в природе законы,
В души всем  благодать,  

Всё дарует бесплатно, 
Дал безмерность свобод,
Разум чистый и ясный,
Как к земле  небосвод, 

Дал цветенье средь засух,
Гор вершины и льды,
Небо в красках восхода, 
Жар вечерней зари,   

Это всё не спроста,
Чтоб могли созидать,
Что на время дано,
Нужно всё возвращать,

Мудрость так не приходит,
Опыт в сласть не сыскать,
Счастье важно как горе,
Разум смог чтоб понять, 

Мы не ценим что есть,
Очень трудно признать,
Жизнь мгновенный процесс,
Чтоб себя отыскать,

Всё  в твореньи прекрасно,
Чтоб создать в нём себя,
Чтобы всё не напрасно,
Чаще зри в Небеса….

А.Марьясов…..