сигнальные огни

Сергей Анин
*на «Мечтательная принцесса» (Светлана Владимова)
http://stihi.ru/2017/08/05/3041

Нам одиночества не избежать
Никак, ведь этой гранью
Сияет мирозданья бриллиант.
Но всех "камней" собранье

Есть То, что называют словом Бог,
Которого мы выступаем частью -
И потому имеем счастье
Быть вместе, то есть каждый вдох -

Подарок от других, в кругу которых
Мы можем размышлять, что мы одни,
Но близких душ сигнальные огни
Внезапно освещают тайный ворох

Сомнений наших и тревог.
И в сердце к нам приходит Бог.


23 марта 2021 года