Ладони. Грачёвой Маргарите

Александр Логинов 77
Твой аромат ладоней нежных
к себе манил ревнивый взгляд,
и тех минут твоих утешных
вкушать любой бы, был бы рад.
Когда касанием послушным
ты кистью лёгкою своей,
руки касалась простодушно
вострив прекрасный взор очей.

Тот миг,был долгим и желанным,
уста лобзали кисти рук,
и тот ревнитель долгожданный
и сердцу незабвенный друг;
вдруг,в одночасье стал тираном
и гневный взгляд в тебя вонзив,
отяготив свой пыл стаканом,
тебя в застенки заключив;
увёз из града в лес холодный
где суд неправедный свершил,
как гриф, до крови был голодный,
как волк, в безумстве своём выл.

Твои моленья и пощады
лишь горячили пьяный пыл,
как жаждал он кровавой славы
когда топтал тебя и бил.
И ты,руками прикрываясь,
его молила пощадить,
а он,в безумстве измываясь,
лишь жаждал мести,чтоб убить.

И взяв топор свой из машины
он кисти рук твои отсёк,
тебя оставив на чужбине
как пёс плешивый в миг утёк.
Ты кровью алой истекала,
людей звала в тот час помочь,
она потоками хлестала
из ран твоих,тогда в ту ночь.

Но,не оставил Бог-Спаситель,
тебя в ночи той умирать,
Он судеб праведный вершитель
и смог с земли тебя поднять.
И словом тёплым обнадёжить
коснувшись сердца твоего,
людские души растревожить
от злодеяния того.

Но, раны рук твоих тревожат
той острой болью сердце мне,
и позабыть оно не сможет,
что испытать пришлось тебе.
И с восхищением и болью
вновь я гляжу в глаза твои,
ох,если б мог,отдал б с любовью,
я,кисти рук тебе свои.