***

Победоносцев Сергий
Ты меня доводишь до предела,
Выбор оставляешь только в муках.
Как бы ты, родимая, хотела,
Что бы я ушел из жизни? Ну, ка!
Чтоб болтался на вервке прочной
Или вскрыл себе, несчастный, жилы?
Как ты хочешь? Опиши мне точно...
Может чтоб наткнулся я на вилы?
Чтобы вопль истошный в перепонки?
Не дождешься, я не прыгну с крыши...
Этот лёд! Какой он всё же тонкий,
Словно визг новорожденной мыши...
Ты меня доводишь до предела
И на прочность проверяешь снова.
Как тебе еще не надоело
Подвергать сомнениям основы?
Скоро всё закончится и канет
В лету всё, что нам так важно было.
Скоро "нас" как таковых не станет.
Продолжай "любить" как ты "любила".
Ты сама о том узнаешь скоро,
Где предел страданиям положен..
Там, где стихли речи, разговоры...
Никакой любви уж быть не может.