Как не погибнуть на корабле своей жизни

Антонина Орлова 2
Несёт меня быстро корабль по волнам,
в открытое, бурное море!
Но как не погибнуть, не сдаться штормам,
как там не сломаться от горя?

Судьбою бросает с кормы на волну,
и бьёт об отвесные скалы!
Пока я жива, я обратно гребу,
на борт забираюсь устало.

Куда держать путь? И как  дальше мне быть?
Но по интуиции верю,
что где-то маяк светит там, впереди,
увижу вдали ещё берег.

Он снится ночами, в тумане, во тьме,
мне выровнять курс только надо!
И мАнит звездой где-то там, в высоте!
А может, совсем даже рядом.

Хоть мал мой ковчег, но точнее идёт,
да скорость свою набирает,
И силы во мне появляются вновь,
как дальше прожить, уже знаю.

Есть юные яхты ещё позади,
которые путь начинают,
и, чтобы не сбиться им тоже с пути,
прокладывать путь продолжаю.

Во всех испытаниях ангел хранит,
всегда я наверх вырываюсь,
влекут зовы предков, как сильный магнит,
исполнить их волю стараюсь.