в предчувствии

Анастасия Воскресенская-Лесная
Душа болит в предчувствии зимы, -
ветра разбередили, заморочили.
Всё ближе морок заунывной тьмы,
вороны над церквями запророчили.
Раскинулись кресты под облака,
потускли купола первопрестольные,
как будто серо-пегие крыла
легли на позолоту колокольную.
Чернёная стоит в прудах вода.
Утиные встревоженные хлопоты,
и словно не вернутся никогда -
раскрякались, растопались, расхлопались.
Пейзаж для чёрно-белого кино.
Понурые, обветренные встречные.
А в мутном небе - бледное пятно,
в бездумном полусне оцепеневшее.