И затменья, и прозрения...

Сергей Хомутов Рыбинск
И затменья, и прозрения,
Столкновенья льда и пламени, –
Все ушедшие мгновения
Спрятаны в запАсник памяти.

Затерялись годы целые,
Где-то кроются, незримые,
Может, самые бесценные,
Самые неповторимые;

То, что было озарением
Вроде солнечного дождика,
Удивительным творением
Жизни – лучшего художника.