Вопрос

Мадам Анжа
Простой пейзаж - январский снег и кот -
Душа вмерзает в лёд... меж дном и небом.
И скользким взглядом беглым смотрит следом
Прохожий... равнодушный сытый жмот.

Обычная картина - судеб рок,
Но мучит всё ж вопрос, тревожа сердце -
Зачем свою жестокость люди зверством
Прозвали... если зверь не так жесток...

(фото дворовое)