Весна запаздывает стойко...

Ирина Малиновская 2
            
Зима четвёртый месяц длится,
Права не хочет уступать...
Красивой белокрылой птицей
Укрыла город весь опять...

Мы привыкаем к перепадам,
То ноль,то плюс четыре-пять...
А утром минус,лёд и слякоть,
Каприз простим зиме опять...

Всё перепуталось в природе
И в годовом календаре...
С зимы,наверно,сразу в лето
Войдём мы радостные все!

Устали мы от шуб,дублёнок...
Достали эти сапоги...
И хочется,как из пелёнок,
Раздеться всем до наготы...

Весна запаздывает стойко,
А может,минет  она нас....
Но лучик солнечный и бойкий
Тепло подарит,хоть на час....

22.03.2021г. Малиновская Ирина