Встреча в скверике

Игорь Скрипаль
С букетом роз ,он ,гордый ,бритый ,важный
шагал по улице и распирало грудь ,
восторг душил , но было ему страшно ,
вдруг не придет ,случится что-нибудь ?

А вдруг она шутила ,соглашаясь ,
играла его чувствами шаля ,
при этой мысли набегала тяжесть ,
и падали все силы до нуля.

Он к цели шел издерганный и нервный .
Страдалец еле ноги волочил .
Но все равно пришел на встречу первый ,
как принято обычно у мужчин .

В том скверике ,на лавочке укромной ,
немало было раньше всяких  встреч .
Веселых ,с пивом ,с книжкой и любовных ,
случалось и бездомному прилечь .

А он все ждал . Он всматривался в лица .
И поминутно проверял часы.
Но в ожиданье время долго длится ,
и ты его ускорить не проси .

Свиданье - лотерея .Все так сложно .
Цветы -как атрибуты ,пропуск в Рай .
И все равно его сомненья гложут ,
а ты им только волю ,братец ,дай !..

...Так час прошел .Как время перед казнью.
Разбитый весь ,измотанный .Убит.
И-вдруг ОНА ! Он не поверил сразу
своим глазам ! Весь ужас позабыт .

Вскочил .Цветы посыпались на лавку .
Он слышит цокот милых каблучков .
Он видит ,как она идет устало .
Пришла .Молчит .И он стоит молчком .

Куда-то подевались заготовки
приветственных красивых ,классных фраз.
Когда нет чувств -болтаешь без умолку .
Когда влюблен -не выжмешь слов из нас .

...Вот так случилась встреча двух влюбленных .
Оставим их общаться тет -а -тет ...
О ,девушки ! Не делайте нам больно ,
когда мы ждем ,а вас все нет и нет .

-----------------------------------