Встречала в жизни я талантливых людей

Лина Гузева
Встречала в жизни я талантливых людей,
Встречала бездарей и откровенно глупых,
Встречала тех, кто прост душой и без идей
Быть для кого-то ,,правильным,, и
,,бесконечно нужным,,.

Встречала хитрых и угодливых людей
И тех, кто назывался умным,
Кто, водрузив себе корону на чело,
Не понимал, что выглядел столь глупым.

Встречала увлечённых делом я людей,
И дело им казалось очень важным!
Столь важным, что они в плену чужих идей,
Не ощущали  этот мир прекрасным...

Встречала тех, кто исполнял свой долг
И обещание своё сдержать стремился,
Кто шёл вперёд и, не страшась невзгод,
Пред тем, кто создал всё - открылся.

Встречала тех, кто тосковал о Доме
С глубоким, мудрым взглядом я людей,
За что особо благодарна жизни
И задержусь ещё, пожалуй, в ней...

19 марта 2021 г.
2:15- 2:26