И примет в объятия Русь...

Михаил Тищенко
                "А просто звёзды тихо падали в вечность,
                Но зажигалось их всё больше и больше."
                Генрих Зорингер

Тяжёлая русская пища,
тяжелая русская власть,
посмотришь назад - пепелища,
вокруг - мафиозная масть.
Но в каждом простом человеке
какой-то секрет и магнит,
знобящие страсти - в калеке,
усталость - у кариатид

И в каждой отдельной квартире
свернувшийся кошкой уют...
За что в неприкаянном мире
я так эту землю люблю?
Не магия это ли крови
и боли, что много веков,
как волны, шумит в изголовье
у сросшихся материков?

Страданья ушедших, мечты их
слились с необъятной страной:
не лес, не колосья литые,
берёзы и угол родной -
а души бессчетные эти,
прожившие жизнь, словно срок,
зовут из-за полога смерти,
укрытого сетью дорог.

Невинных, без имени, скромных,
гонимых, погибших, простых -
я всех их не то чтобы помню,
но чувствую, словно живых.
Я - часть их семьи, и однажды
я  с их океаном сольюсь,
и стихнет сердечная жажда,
и примет в объятия Русь.



Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)