Вопреки всему...

Лилия Панлитви
Фонари мерцали, где, кружа,               
Снег носило мутными столбами.
Затмевая свет, вся злом дыша,
Мгла вошла белёсыми шипами.       
               
Бушевала рьяная метель –               
Хлёсткая, жестокая, слепая,
Заглушая нежную свирель    
Памяти восторженного мая.

Надрывалось сердце от тоски,          
От того, что юность улетала
Сиротливой горлицей в тиски            
Холода надменного портала.               

Леденяще строгий ждал приют
Скорбности рассудочного взора…         
Соловьи, забывшись, не поют      
Песни в заунывности простора.    

Вопреки всему, придёт весна,
Радостью обняв, она вернётся;
Ручейка пробудится струна -               
И душа по-детски засмеётся.

22 марта 2021 года