Записки

Елена Нигри
За упокой, за здравие -
какое разнотравие!
Те чёрные, те красные -
у Бога все прекрасные,
у Бога все прекрасные,
и все живы- живёхоньки:
и бабушки, и нянечки,
и машеньки, и лешеньки ...
а есть зато болящие,
а есть совсем пропащие,
а есть и заключённые,
со всеми разлучённые,
а мне-то все родимые,
а мне-то все любимые...
Я подаю записочки,
потом прошу запивочки,
не уходи - постой:
стою за теплотой...
2020