Любимой маме

Лилия Абдулина 2
Ровно год, как ты не рядом с нами.
Что поделать, так устроен свет.
Даже трудно высказать словами,
Как жалеем, что тебя здесь нет.

Сколько слов скажи, всё будет мало,
Чтобы чувства выразить могли,
Как твоей улыбки не хватало,
Как нужны объятия твои.

Тёплым светом путь нам освещала
И звездою будешь освещать.
Добродушно всех сама прощала
И учила верить и прощать.

Помним, как ты нас, оберегая,
Укрывала крылышком своим,
Как всегда ждала, переживая…
Мы за всё тебя благодарим.

Через годы не забудет сердце
Материнской ласки и тепла -
Можно будет мысленно согреться,
Сколько нам при жизни отдала...

Как любила яблони цветенье,
На заре весенние лучи,
На закате дивные мгновенья,
Как журчали весело ручьи…

Не смогла дождаться ты маленько
Тёплых дней и радостных минут
Посмотреть, как в парке на аллейке
Все деревья дружно зацветут,

Но я верю — где - то в лучшем мире
Ты идёшь свободно и легко,
Где в тончайшем облачном эфире
Стаи птиц летают высоко,

Бесконечно небо голубое
Над садами райской красоты
И блестят на солнце над тобою
Белых яблонь нежные цветы.