Увези меня с собой. Увези куда-нибудь...

Светлана Крылова
***
Увези меня с собой. Увези куда-нибудь.
От себя не убежишь – кто придумал?!
Я с тобою убегу, не спеша продолжить путь:
В два билета на концерт Умы Турман,
А потом – на дикий пляж, чтобы пляж был только наш,
А потом – куда ещё? – ты придумай.
Этот май – последний май… может оказаться так.
Вот об этом мои мысли и думы…
…Ну а в Африке – Луна – ой такая! – не уснуть.
Может, в Африку махнём напоследок?
…Написала я – тебе. Не отправила. Забудь.
Но писала – сорвала – светл и редок
Наслажденья сладкий миг…
То ли вздох, а то ли крик?
То ли вздох, а то ли крик – не пойму я.
Но ты знал меня, старик. К моей смелости – привык.
В курсе: не умею жить по уму я:
Рассчитать, сложить, скопить…
…Лишь растратить и любить,
Лишь растратить и любить я умею.
Увези меня с собой, улетим куда-нибудь…
Лучших платьев я возьму и камею.