где же доблесть, подвиг, слава...

Андрей Тюнин
Где же доблесть, подвиг, слава? -
Мир иной, а всё, как встарь:
Та же самая оправа
Обрамляет аватар.

И всё так же по России -
Ночь, аптека и фонарь,
Словно сгинули в бессильи
Тот октябрь и  тот февраль.

Всё, как встарь, а не иначе,
Словно жили невсерьёз,
Словно Блок всех одурачил
Белым венчиком из роз…