Ревновал её к её улыбке

Пётр Гарташкин
                Лира любви

   «РЕВНОВАЛ ЕЁ К ЕЁ УЛЫБКЕ…»

Не писал на парте имя «Таня»,
Лавку парка «сердцем» не кромсал,
На уроках  профиль обожанья
Взглядом безответным обнимал.

Ревновал её к её улыбке,
Чувствовал, что чувствует меня,
Так играют только в «Кошки-мышки»,
И мечтал: «Из пламя, - в полымя!..»

Каждый день, под вечер, на страничке
Вырванной с блокнота в впопыхах,
Отмечал количество улыбок,
Их считал, суммируя в мечтах.

Новогодний бал в спортивном зале
Не принёс улыбок, ни одной…
По аллее парка шёл печальным,
Ноги сами не несли домой.

Ожидал сретения с морозом,
Сердце билось, рвалось на мороз,
Холод ветра веял приговором:
«Не полюбит!..»,
Глаз готов для слёз…

Обошёл пол города ночного,
Снегопадом укрывало след,
Грело ощущение надежды:
Где-то зарождается рассвет…

                23.03.2021 г.