Смерть сама по себе примитивна...

Владимир Смирнов 25
Смерть сама по себе примитивна,
ей-ей.
Инструмент у нее –
вроде шильца.
Интересна она только тенью своей,
что на жизнь постоянно ложится.

Интересно лишь то, что нежданно попав
в теневые объятия эти,
мы тотчас среди всяческих дел и забав
обязательно вспомним о смерти.

Здесь находит свои вдохновенья поэт,
здесь растут наши страхи и глюки:
мол, на свете на этом спасения нет,
мол, никак не уйти от старухи.