Хочу разлить в бокалы небо

Наталия Армани
Я так хочу, чтобы с разбега
Весенний шквал меня унёс,
Налил в бокал мне вдоволь неба
И дал букет бордовых роз...

В порыве вдруг неудержимом
Меня безумно закружил,
Сирени ароматным дымом,
Черёмух пеною укрыл...

Чтоб надышаться, захлебнуться
Его весенней чистотой,
В озон, как в море окунуться
И встретить свежести прибой...

И разливать в бокалы небо,
Взбивать его в волшебный мусс,
Ведь много тех, кто в небе не был,
Не знают небо, его вкус...

Хочу раздать я привкус рая
Богатым, бедным и больным,
Пусть вечно он напоминает
Сиренево-небесный дым...

Пусть окна в сказку отворятся
И льётся солнечный янтарь
Лучей, что будут в мусс взбиваться,
На светлый жертвенный алтарь.

Пусть маленький глоточек мусса
Подарит пару белых крыл,
Пусть отпадёт вся тяжесть груза
И ввысь взлетит сердечный пыл.

Хочу пить синь хмельного неба,
Взбивать его в волшебный мусс,
Ведь много тех, кто в небе не был,
Не знают счастье, его вкус...

Наталия Армани   март 2021
фото из интернета