старый дом

Борис Рябов
Опавших листьев стон,

Он еле слышен ночью.

Разбудит ночь клаксон,

Стук каблуков как точек.

Осенняя пора,

Пора  осенней страсти.

Звук вскрытого зонта,

Защита от напасти.

А дождик зачастил,

Сплошной стеной на стёклах.

Сижу, гляжу без сил

Глазами окон мокрых.

Закапал потолок,

Как стыло в доме старом.

Он преподал урок,

Но только запоздалый.

Прощай же старый дом,

На нас ты не в обиде,

Как в памяти фантом

В одном и том же виде.