Первый дождь

Натали Боровикова
Первый дождь пролило небо,
Первый дождь, еще на снег!
Первый дождь! Спасибо небо!
Он оставил в сердце след.
Он совсем еще холодный,
Но тепло с собой несет...
Лес под ним совсем уж мокрый,
Кажется, что он цветет.
Капли - крохи изумруда,
На ветвях они висят.
Их уже не меньше пуда
И от света так блестят!
В одной капле вся природа
Целиком отражена.
В ней душе дана свобода...
Я дождем восхищена!
Я летать хочу как птица,
В первый дождь нырять, нырять...
Первый дождь, ты будешь сниться,
Слез от счастья не сдержать!