Красная зона

Владимир Мурзин
Который день лежу уже в палате,
Пытаюсь чертов вирус побороть.
Ведь за последствия его серьезно платим –
Уничтожает наши души, плоть.

Медперсонал одет в свои костюмы,
Из-под очков видны только глаза.
В такой одежде не нужны парфюмы
И не видна девичья их краса.

Лишь по походке я их различаю
И голос узнаю издалека,
Тепло сердец в себе я ощущаю,
А значит поборю наверняка.

Этот "Ковид" и всех его мутантов,
Создам преградой я антитела!
Здесь не должно быть разных дилетантов,
Которым пандемия лишь слова.

Которые смеются над угрозой,
Отбросим маски дальше от лица,
Считаю все, какой -то, просто, прозой,
Не знающей серьезного конца.

Что им до тех, кто в этой Красной зоне,
"Ковидом" проболев уже не раз,
И по ночам здесь, на дежурстве стонет –
Ни на минуту не смыкая глаз.

По первому сигналу мчит в палату,
Чтобы подать больному кислород!
В ответ, не получая даже плату,
Что Президент Указом раздает.

Всё это не увидишь на экране,
На полосе газетной не найдешь.
Там всё прекрасно в сказочном тумане,
И только здесь, в реальности живешь.

С болью в душе пишу я эти строки,
Видя работу эту наяву,
Глазам не веря вижу все пороки,
Только помочь ничем я не могу.

ФГБУ "1409 ВМКГ" МО РФ г.  Калининград, 27 инфекционное отделение. Саулькино.  Март 2021 года.