Зачем переименовали?

Виктор Сонкин 3
Когда колхозы приказали
Стране любимой долго жить,
В одном селе людей собрали,
Порядок новый утвердить.

- Мы восстановим из развалин, -
Вёл председатель речь, - наш край,
Получит каждый наш селянин
Для процветания свой пай.

Зачем переименовали? –
Спросил какой-то тракторист,
- О чём вы? – объясните в зале, -
Сказал докладчик, вызвав свист.

- Мне объяснить не лень! Едва ли,
Селянам нашим по уму,
Зачем переименовали
Вы «хрен» на «пай»? - Я не пойму.