Выдра

Александр Бунаков
ВЫДРА

Жила в одном лесу когда – то Выдра.

От носа до хвоста – красива и мила,

Одна беда: кокетлива, капризна,

Короче, вертихвосткою была.

 

Всем нравилась она: и Волку и Медведю,

И даже сам Барсук за ней приударял,

 

А выдра лишь «ха-ха» и носом своим вертит:

Тот слишком глуп, а этот ростом мал.

 

И все почти к ней свататься ходили, -

От Льва – царя зверей – до прочего зверья,

Но выбрала она себе в мужья,

О, Боже! – дряхлого урода Крокодила!

 

 

«Ну что ж, что стар и безобразен рожей,

Что силы и желания в нем нет?!

Зато, когда помрет, из крокодильей кожи

Сошью себе шикарный туалет».

 

Сыграли свадьбу. Лес весь изумлялся:

Такая краля и такой урод!

А через год наш Крокодил скончался,

(Наверно, из-за жениных хлопот).

 

И вот уж Выдра в крокодильей коже

Частенько стала по лесу гулять,

Теперь ей захотелось помоложе

Кого-нибудь в мужья себе избрать.

 

Бобра она однажды повстречала:

Плотину он себе сооружал.

Она с ним так и сяк: вертелась, соблазняла,

Но тот вниманья на нее не обращал

 

В конце концов Бобра все это вдруг взбесило:

Он говорит ей как бы невзначай:

«Найди себе другого Крокодила

Пей кровь ему и шкуру обдирай.

 

Все прелести твои уже давно я знаю,

Все это мне известно и, потом,

Я от души добра тебе желаю:

Живи, трудись и не верти хвостом».

 

Презрительно хихикнув, Выдра убежала,

Бобер ей вслед, сжимая в лапах прут:

«Да, хорошо тебя мамаша воспитала,

Недаром все вас выдрами зовут».

 

Все выдры до поры таинственно – невинны,

Нежны, милы и все им сходит с рук.

Но все они хитры, коварны (в общем, выдры),

И горе тем, кто к ним попал на крюк…

                «_»_»_»_»_»_»_»_

Мораль сей басни, так мне представляется:

Кто выдрой рос, тот выдрой и останется.

                28. 01. 88