Капают слёзы

Ирина Грачильева
Капают слёзы – мокрая подушка.
Чайная роза – лучшая подружка.

Сладкие грёзы, как тульский пряник.
Знаешь, серьезно меня к тебе манит.

Плачет берёза душистым соком.
Жизни проза послужит уроком.

Зря я мечтаю, ведь ты недоступен.
Доля такая – горькая, глупая…

Зря страдаю и весне я не рада.
В солнечном мае дождь льёт без града.

В мире огромном я, как песчинка.
Амёба без формы, а сердце, как льдинка.

Но высохнут слёзы, растает весь лёд.
Прошлые грёзы лишь фантазии плод.

Волшебная сказка вдруг окажется былью.
Судьба снимет маску и подарит мне крылья.

От неги и ласки в твоих объятьях растаю.
И счастья все краски в душе заиграют.