Поминальный

Алекс Синер
Здесь всё закончилось в начале сентября.
Взгляни теперь в глаза суровой правде -
Нас лишь на время разлучили города,
А навсегда разрушили мы дальше.

Удачи в новом месте, не со мной,
Отложим эти долгие прощания.
Мы так с тобой боялись расставания,
Что не увидели, как отдалились вновь.

Чужими стали - каждому своё.
Одни теперь. Два разных человека.
Я пережил почти что четверть века,
Но не встречал похожих на неё.

Так мало слов, вопрос один - банальный.
Скажи теперь, какой был в этом толк?
Вновь друг над другом заводить курок,
Читая вместо Оды - поминальный?