Себе придумали друг друга

Владимир Холод
Ещё сирень не распустилась, ещё каштанам не цвести…
Мы понимаем, что случилось и между нами лишь «прости».
Глаза стыдливо опустили, хотя винить сердца нельзя.
Друг друга тихо разлюбили, по суете людской скользя…

Себе придумали друг друга, влюбились просто на словах.
И страсть слепила, словно вьюга, но жизнь не сложишь в облаках.
В минутных чувствах мы сгорели, в сердцах надежды не найти…
Одни глаза судьбой блестели… душе с душой не по пути.

Опять снежинки март пугают и холод вечности внутри…
Обиды сердце не сжимают нелепым словом «уходи».
В любовь играли и расстались. Как будто лишнее сожгли…
В себе мы просто обознались. Но, слава Богу, не враги.