Весь мир - театр

Ольга Бредихина
А мы, как зрители в партере,
Сидим и смотрим безучастно,
Как мимо пролетает счастье -
К тому, кто дышит в полной мере.

К нему, играющему смело,
Взахлёб цветущему на сцене,
Что отдаётся каждой теме,
Вскрывая душу, мысли, тело...

"Весь мир - театр, и все - актёры"!
Шекспира истинам не веря,
Торчим, ссутулившись, за дверью,
Даря другим призы и роли...

Но ведь не поздно встрепенуться!
И, завершая день вчерашний,
Вперёд пойти добрей и краше...
В себя поверить - улыбнуться!

И, переждав антракт, отважней
Давайте заиграем пьесу!
Сценарий жизни так замесим,
Чтоб восхищаться вздохом каждым!